УКРАИНА

Масштабное отравление рыбой во Львове: число пострадавших значительно выросло

0

Копченая рыба уже уложила под капельницы свыше полусотни человек

Причина вспышки кишечной инфекции на данный момент не установлена

К львовским медикам уже обратились 54 человека, отравившихся копченой рыбой, которую они приобрели на рынке во Львове. Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на главного эпидемиолога Львовщины Наталию Тимко.

Причина вспышки кишечной инфекции на данный момент не установлена, однако медики предполагают, что это сальмонеллез. Это самая большая вспышка кишечной инфекции во Львове в этом году. По словам Тимко, по состоянию на вечер воскресенья, 24 сентября, в областной инфекционной больнице лежат 48 человек, еще двое госпитализированы в Пустомытовскую районную больницу. Среди пострадавших – семеро детей. Еще четверо пациентов, обратившихся к врачам по тому же поводу, от госпитализации отказались и проходят лечение амбулаторно.

По словам эпидемиолога, пока неизвестно, какая именно инфекция стала причиной пищевого отравления, поскольку результаты лабораторных исследований еще не готовы. Ориентировочно они будут во вторник.

Как ранее сообщали «Комментарии», вечером в субботу, 23 сентября, с диагнозом острая кишечная инфекция во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу госпитализировали 28 человек, которые употребляли в пищу рыбу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «ZAXID.NET»

Теги: инфекция, Львов, медики, отравление, пострадавшие, причина, рыба

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus