Юрий Береза пошел по пути Лозинского

По предварительной информации, нардеп сломал человеку позвоночник

История с поджогом дома народного депутата Юрия Березы получила скандальное продолжение – версию с поджигателем подвергают серьезным сомнениям, а самого нардепа подозревают в жестоком избиении молодого человека.

Об этом сообщает trembita.info.

По данным журналистов, поджог дома оказался продолжением истории с попыткой рейдерского захвата фермерского хозяйства в Кировоградской области, которую устроила подконтрольная Березе охранная фирма "Борисфен" из Днепра.

Тогда жители села Бережинка, вместе с ветеранами батальона "Донбасс" выступили против попытки захвата, а в результате столкновений около 20 местных жителей и ветеранов АТО оказались в больнице с травмами разной степени тяжести.

Журналисты уверены, что после резонанса, который этот инцидент получил в СМИ, Береза сделал паузу, но не забыл своих обидчиков и, по аналогии с другим нардепом Виктором Лозинским (от БЮТа), жестоко "наказал" простых людей.

Между тем, в последние годы Береза стал крупным землевладельцем – сейчас у него насчитывается около 30 тысяч га.

Сообщается, что 24 сентября нардеп вместе со своими охранниками на территории своего дома, в селе Чумаки Пятихатского района избил мужчину 1980 года рождения, который мог иметь отношение к сопротивлению селян.

В ходе избиения, по данным журналистов, Береза сломал человеку четыре позвонка и несколько ребер, в следствие чего у мужчины возникла огромная внутричерепная гематома, и он оказался в реанимации с небольшими шансами на выживание.

Пытаясь избежать ответственности, Береза, как и Лозинский, попытался представить инциндент как необходимую самооборону.

Еще одной общей чертой Лозинского и Березы называют попытки доказать то, что потерпевший сам пришел к нардепу и даже пытался сжечь его дом, однако эта версия вызывает серьезные сомнения у правоохранителей, которые говорят, что в момент инцидента Березы не было в доме.