УКРАИНА

Штепе выдали новый электронный браслет

0

Неля Штепа уже с новым электронным браслетом

Состоялось очередное заседание суда по делу экс-мэра Славянска

Сегодня, 26 сентября, в Ленинском суде Харькова прошло заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы. Перед заседанием обвиняемая прокомментировала ситуацию с браслетом.

«Браслет треснул около 9.30 утра сегодня. Но вокруг того места, где я была, дежурили бойцы Нацгвардии, поэтому все было в порядке. На браслете села батарейка. За браслет в целом отвечает Харьков», – объяснила Штепа. На судебном заседании обвиняемая сидела уже с новым браслетом на руке.

Решение о замене браслета было принято на заседании Ленинского суда Харькова, сообщает KHARKIV Today.

Сегодня суд заслушал свидетелей стороны защиты, следующее заседание назначили на 28 сентября.

Кроме того, на сегодняшнее заседание прибыли 20 активистов «Східного корпусу». Они обвинили Штепу в том, что она встречала боевиков будучи городским головой Славянска. Штепа заявила, что ждала Национальную гвардию Украины, а боевики якобы взяли ее в плен.

Как ранее сообщали «Комментарии», Неле Штепе, экс-мэру города Славянска в Донецкой области, инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Обвинение по этим статьям грозит пожизненным заключением.

20 сентября Ленинский райсуд Харькова отпустил Нелю Штепу под домашний арест. Теперь она должна круглосуточно находиться под домашним арестом по месту постоянного проживания в Славянске Донецкой области и носить электронный браслет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: арест, браслет, мэр, Неля Штепа, Славянск, суд, Штепа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus