УКРАИНА

Трехлетний мальчик скончался в харьковской больнице от побоев и стощения

0

Ребенок умер сегодня утром

Накануне малыша доставили в «неотложку», но спасти его медикам не удалось

В Харькове произошел шокирующий случай: трехлетний мальчик умер в больнице, куда его накануне доставили в состоянии крайнего истощения и с жуткими побоями. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

В медучреждение мальчика доставили 26 сентября вечером из Новобаварского района. Сегодня утром ребенок скончался. При обследовании медики обнаружили у малыша многочисленные следы избиения, в частности, переломы ребер, которые уже начали срастаться, и другие телесные повреждения.

Как рассказали в прокуратуре, скорую помощь вызвала знакомая 26-летней матери. Накануне она пришла в гости и увидела, что малыш находится в очень тяжелом состоянии.

Прокуратура квалифицировала факт смерти 3-летнего мальчика сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины - злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ст. 166, ч. 2 ст. 121 УК Украины).

Максимальная санкция этих статей - 10 лет лишения свободы.

Как сообщил руководитель Харьковской местной прокуратуры №2 Александр Фильчаков, семья мальчика характеризуется как неблагополучная. 30-летний отец ребенка ранее был судим. В семье также воспитывается 6-летний мальчик. Сейчас он изъят из семьи и находится в больнице.

В настоящее время полиция и прокуратура проверяют информацию о фактах насилия в семье со стороны отца. Кроме того, отдельным предметом исследования в уголовном производстве станет роль должностных лиц и работников социальной службы в судьбе этой семьи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: истощение, побои, ребенок, смерть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus