logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9273.88

ETH/USD

238.46

LTC/USD

43.56

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество Полторак назвал тех, кто был наказан за взрывы складов в Сватово и Балаклее (видео)
commentss НОВОСТИ Все новости

Полторак назвал тех, кто был наказан за взрывы складов в Сватово и Балаклее (видео)

Порошенко потребовал строго наказать виновных за ЧП в Калиновке

28 сентября 2017, 08:34
Автор:

Полторак назвал тех, кто был наказан за взрывы складов в Сватово и Балаклее (видео)

Тенденцией, которая угрожает национальной безопасности назвал взрывы на военных складах Украины президент Петр Порошенко во время заседания военного кабинета СНБО. Глава государства потребовал строго наказывать виновных. В ответ министр обороны Степан Полторак озвучил фамилии тех, кто был наказан за предыдущие инциденты на складах.


"Во время событий, которые произошли в Сватово, я хотел бы напомнить, что был уволен заместитель начальника Генерального штаба генерал-лейтенант Владимир Хыжий, были привлечены к ответственности и объявлено служебное несоответствие шести генералам и 46 офицерам", - сказал Полторак.

Более масштабными были наказания за взрывы в Балаклее – тогда к дисциплинарной ответственности привлекли около 80 человек. Кроме того, после выяснения всех обстоятельств последовали различные меры наказания, начиная от увольнения и заканчивая снятием с должности, разжалованием и понижением должностей.

Относительно взрывов на складах у Мариуполя, то по ним Полторак должен доложить президенту Украины о результатах расследования и подготовить предложения по привлечению к ответственности виновных должностных лиц.

Напомним, что 26 сентября около 22:00 на военных складх под Винницей вспыхнул пожар и стали взрываться охваченные огнем боеприпасы. Склад находится в пгт Калиновка, расположенном в 20 км от Винницы.

На место происшествия прибыло руководство СБУ, ВСУ, Нацполиции и МВД. Премьер-министр Владимир Гройсман взял ситуацию под личный контроль. Эвакуировано более 28 тысяч местных жителей.

По предварительным данным, нанесенный пожаром ущерб оценивается в 800 млн. долларов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!