На Одесчине семья 14 лет держала трех человек в трудовом рабстве

Чтобы «рабы» не убежали, у них отобрали документы и банковскую карточку

В Балтском районе Одесской области семья на протяжении 14 лет удерживала в трудовом рабстве трех человек. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Нацполции.

В милицию обратился местный житель, по его словам, начиная с 2003 года, семья представителей одного из национальных меньшинств, проживающих на территории Одесской области, применяя насилие, заставляли его, а также его сестру и 64-летнюю мать работать в своем домохозяйстве.

 По информации правоохранителей, "так называемые хозяева "воспитывали" в семье заявителя трудолюбие с помощью многочисленных побоев и заставляли "гнуть спину" ради собственного благополучия".

Для того, чтобы "рабы" были послушными, у них забрали паспорта и банковскую карту, на которую мать – единственная кормилица в семье – получала пенсию по возрасту, – рассказали в полиции.

Постоянно получая побои запуганные люди в течение 14 лет лишь дважды обратились за медицинской помощью, однако ни разу – в полицию.

Вскоре было установлено, что недавно пожилая женщина во время принудительных работ получила инсульт. Ее привезли домой и, чтобы не было простоя в работе, так называемые "хозяева" силой забрали ее дочь.

По месту жительства злоумышленников были изъяты вещественные доказательства незаконного лишения свободы людей. Начато уголовное производство по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться