УКРАИНА

Украина «отняла» у Грузии Абхазию и Южную Осетию

0

Анатолий Матиос выступает на фоне урезанной карты Грузии

В Одессе фоном для брифинга главного военного прокурора сделали искаженную карту страны

На брифинге в Одессе главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос выступал на фоне карты Грузии, на которой отсутствовали Южная Осетия и Абхазии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший пресс-атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

«Мне хочется спросить – господин Матиос, уважаемые знакомые мне многие прокуроры – это ваше официальное мероприятие, но что это такое? На фото ниже – карта Грузии как должна быть. Кто делал этот «задник» и что это вообще такое?» – возмутился Корчилава.

Корчилава выразил надежду на то, что грузинское посольство в Украине выяснит все обстоятельства инцидента

«Я хочу знать, кто делал этот задник и кто тут в Украине, после всего того, что происходит с нами в Крыму и на Донбассе, сделал такую «интересную» карту Грузии, «подарив» грузинские территории непонятно кому», – написал Корчилава.

Политик в очередной раз напомнил, что территории Абхазии и Южной Осетии являются исконно грузинскими землями и на данный момент являются временно оккупированными территориями. И Грузия обязательно вернет контроль над своими территориями.

После разговора с послом Грузии в Украине Гелой Думбадзе Корчилава сообщил, что в МИД Украины была  направлена нота протеста.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Броварах – городе-спутнике Киева главную сцену города к празднованию Дня независимости оформили картой Украины без Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Полиция открыла уголовное производство по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Абхазия, Грузия, инцидент, карта, Матиос, МИД, Южная Осетия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus