ИГИЛ повторно прокомментировала теракт в Лас-Вегасе

Террористы заявили, что убийца принял ислам за несколько месяцев до атаки

Террористическая организация "Исламское государство" выпустила расширенное заявление по теракту в Лас-Вегасе, который произошел вечером 1 октября. Об этом сообщает подконтрольное группировке информагентство "Амак", передает Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов на Ближнем Востоке.

"Боевики сообщают, что Стивен Пэддок, он же Абу Абд аль-Барр (боевой псевдоним) – "солдат Халифата", откликнулся на призыв Абу Бакра аль-Багдади атаковать граждан коалиции "крестоносцев". Всего в ходе нападения, по информации террористов, было убито и ранено около 600 человек", – указывается в сообщении.

Также "Амак" сообщает, что Пэддок принял ислам за несколько месяцев до атаки.

Ранее информагентство сообщило, что стрельбу в Лас-Вегасе якобы устроил "солдат ИГИЛ". "Теракт стал ответом на призыв группировки к совершению нападений в странах, ведущих борьбу с ИГИЛ", – говорилось в публикации.

Оттетим, что ранее ФБР США заявило, что не обнаружило связей стрелка из Лас-Вегаса с ИГИЛ.

Между тем число жертв трагедии в Лас-Вегасе выросло до 59 человек, 527 ранены, сообщил шериф города Джозеф Ломбардо.

В доме Пэддока, который открыл стрельбу, по словам Ломбардо, нашли еще 18 единиц огнестрельного оружия и взрывчатку.

Как ранее сообщали "Комментарии",  в воскресенье вечером 64-летний житель Лас-Вегаса Стивен Пэддок открыл огонь из автоматического оружия по участникам музыкального фестиваля, находясь на 32-м этаже, в номере отеля Mandalay Bay, а потом покончил с собой.

Фото: © REUTERS / Las Vegas Sun/ Steve Marcus

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться