УКРАИНА

Журналисты ICTV заявили, что владелец агрофирмы «Трояновское» оплатил митинг под Минюстом

0

Участник митинга под Минюстом рассказал, что ему заплатили около 100 грн

По данным телевизионщиков, захват агрофирмы в селе Великие Низгирцы Бердичевского района на Житомирщине оказался инсценировкой

Прошедшая под зданием Министерства юстиции в минувший понедельник акция активистов-антикоррупционщиков была проплачена фактическим владельцем частного сельхозпредприятия «Трояновское» Сергеем Поповым. Об этом заявили журналисты программы «Чрезвычайные новости» телеканала ICTV, которые установили, что захват агрофирмы в селе Великие Низгирцы Бердичевского района на Житомирщине, о котором заявляли борцы с рейдерством, оказался инсценировкой также, как и все последующие действия аграриев.

По данным журналистов, за участие в митинге под Минюстом киевлянин Валерий заработал почти 100 грн.

«Меня попросили прийти поддержать, оказать помощь. Около ста гривен за два часа», - рассказал журналистам участник акции.



Как выяснилось, в самих Великих Низгирцах селяне не видели сотен вооруженных рейдеров, о которых рассказывал директор аграрного предприятия Руслан Коновал. А пайщики хозяйства считают себя обманутыми собственником.

 "Где же зерно? Где же наш пай? Где же наша доля? Я вот подошел я к Попову, он говорит: я ничего не знаю. Я теперь остался вообще, как говорят у нас в Украине, на бобах», - рассказал Владимир Заречный, отдавший «Трояновскому» свою землю в аренду.

Односельчанин Заречного, механизатор Вячеслав Хоменко, отдал предприятию не только пай, но и документы на землю, а теперь он не может их вернуть.

«Я не знаю, где документы. Сколько я обращался, чтобы отдали мне документы на мой пай, но слышу одни только обещания», - рассказал мужчина.

Фактического владельца «Трояновского» Сергея Попова журналистам удалось отыскать в 200 км от Великих Низгирцев, в уютном двухэтажном имении под Киевом. Однако предприниматель, у которого рейдеры якобы отобрали бизнес, отказался общаться с прессой.

«Вы не по адресу попали», - заявил журналистам Сергей Попов.

Как выяснили представители СМИ, на Сергея Попова давят кредиторы, из-за чего должник и устраивает шоу вокруг своей агрофирмы.

«Остаются открытыми два вопроса. Отореагируют ли правоохранители? И повлияют ли на Министерство юстиции подозрительные митинги?"- резюмируют журналисты.

Ранее СМИ сообщали о том, что более сотни жителей Фастовского района Киевской области готовятся пикетировать в столице жилище бывшего заместителя председателя Фастовского районной администрации Сергея Попова, которого подозревают в фальсификациях документов на право собственности на землю.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: агрофирма, кредиторы, митинг, обман, рейдеры, Сергей Попов, Трояновское

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus