Британские дизайнеры презентовали куртку «Путин» – ФОТО

На ее создание дизайнеров вдохновил образ «современного супергероя»

Британский бренд Heritage Matchless London представил кожаную куртку-бомбер, вдохновленную образом президента России Владимира Путина. Куртка "Путин" стоимостью 1,699 тыс. долларов является частью более широкой коллекции, в которую войдут также кожаные и хлопковые парки, куртки и пальто – на их создание дизайнеров вдохновил образ лидера РФ. Сообщается, что эта одежда появится в лондонском магазине бренда в январе 2018 года, информирует Business of Fashion.

Куртка "Путин" является последним дополнением к коллекции ограниченного выпуска "Герои", в которой представлены реплики верхней одежды, созданной для культовых киноперсонажей, таких как Хан Соло или Брюс Уэйн.

"Мы считаем президента России Владимира Путина современным супергероем. Мы уважаем его сильный характер, брутальный имиджу, чувству юмора и спокойствию мирового лидера", – объяснил Мануэле Маленотти, управляющий директор Matchless London.

Коллекция вдохновлена эффектными фотографиями президента России, на которых он ездит на лошадях и мотоциклах, играет в хоккей и занимается дзюдо в возрасте 65 лет. 

Изделие будет изготавливаться из инновационной высокотехнологичной кожи, способной выдержать сорокаградусный мороз. Тепловые качества и водонепроницаемость бомбера увеличены в два раза благодаря особой обработке материала.

"Что касается противоречивости [Путина], то с моей точки зрения, мода – это искусство. Модные дизайнеры – это художники, а политика – отличный источник вдохновения", – отметил менеджер бренда.

Компания Matchless, основанная в 1899 году в Великобритании, стала первой мотоциклетной компанией, которая выпустила собственную одежду, завоевавшую популярность в 1920-х и 1930-х годах.

Как ранее сообщали "Комментарии", в ресторане Ledo Pizza, который расположен в столице США Вашингтоне, в течение трех дней – с 7 по 9 октября – будут подавать пиццу Hot Like Putin ("Острый как Путин"), которая появится в меню в честь дня рождения президента России Владимира Путина.

Также недавно на прилавки Германии поступили "Путинские пельмени" латвийского производства. На этикетке продукта изображена Спасская башня Кремля, также указано, что "Путинские пельмени" слеплены вручную и одна упаковка стоит 4,39 евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться