На Киевщине изъяли крупный арсенал оружия - ФОТО

Владельцам оружия грозит до семи лет лишения свободы

У жителей Киева и столичной области обнаружили арсенал оружия и боеприпасов. Киевские оперативники совместно с сотрудниками СБУ изъяли пистолеты, пистолеты-пулеметы, автоматы, ружье, гранату и более 500 патронов у трех жителей Киева и Киевской области. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции.

"Столичные оперативники совместно с сотрудниками СБУ в ходе операции "Оружие и взрывчатка" провели несколько санкционированных обысков в городе и Киевской области. В результате изъяли пистолеты, пистолеты-пулеметы, автоматы, ружье, гранату и более 500 патронов", – сообщили в полиции.

Силовики провели обыски по месту жительства трех фигурантов в Киеве и области. В результате обысков обнаружены пистолеты "Форт-12", "Вальтер", "Фромер М-37", "Зиг Зауэр Р250", около 500 патронов различного калибра, винтовка времен Второй мировой войны, граната РГД-5, автоматы АКМ и АК-74, а также два пулемета.

Полицией установлены личности задержанных. Ими оказались 50-летний, 54-летний и 45-летний жители города и области. Один из задержанных  ранее проблемы с законом и привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение.

Следственным отделом Голосеевского управления полиции проводится досудебное расследование. Фигурантам угрожает до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали "Комментарии", по информации Нацполиции, арестованные члены черкасской ОПГ "Торпеды" готовили покушение на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Члены ОПГ искали адрес Авакова, а после установления местонахождения министра активно готовились к покушению посредством использования квадрокоптеров и другой летательной техники для сброса взрывчатого вещества.

Фото: www.npu.gov.ua