УКРАИНА

Кличко пообещал поставить в Киеве памятник Немцову

0

Борис Немцов был убит в Москве 27 февраля 2015 года

Также именем погибшего политика назовут один из скверов

В Киеве один из скверов города могут вскоре переименовать в честь российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

Как заявил столичный городской голова, убийство Немоцва - это российские реалии, когда люди платят своей жизнью за альтернативное мнение.

«Уверен, что это было политическое убийство за его взгляды и критику власти», - заявил Кличко.

Возможность переименования объектов в Киеве в честь Немцова Кличко обсудил с его дочерью, теперь такое предложение вынесут на сессию Киевсовета.

«Уверен, что этот вопрос будет проголосован. Мы уже определили сквер и обсудили возможность установки памятника. В ближайшее время мы примем решение по этим вопросам», - сообщил Кличко.

Как сообщали «Комментарии», бывший вице-премьер России, критик действий Кремля Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015. По обвинению в убийстве 8 марта прошлого года были арестованы пять человек. Следствие считает заказчиком и организатором убийства бывшего бойца батальона «Север» МВД Чечни Руслана Мухудинова, который остается на свободе.

На скамье подсудимых находятся предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы.

Ранее коллегия присяжных огласила вердикт по делу об убийстве политика: киллер Дадаев признан виновным в том, что совершил покушение на оппозиционера. За виновность Дадаева проголосовали 10 присяжных, против высказались только двое. Присяжные также вынесли обвинительный вердикт в отношении Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Сторона обвинения настаивала на том, что все подсудимые причастны к убийству Немцова. Представители потерпевших считали виновными четырех из пяти подсудимых. По их мнению, вина Бахаева не доказана.

Источник: «

Теги: Киев, Кличко, мэр, Немцов, памятник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus