УКРАИНА

В следующем году украинских детей ждет экспериментальный курс истории

0

Участвовать в пилотном проекте учителя смогут по желанию

В Министерстве образования и науки рекомендовали для утверждения новые программы, в том числе для истории 10-11 классов

В учебном году 2018-2019 в украинских школах проведут пилотирование интегрированных курсов для отдельных предметов. В частности, на пилотирование предлагают курс Истории Украины в контексте мировой истории, передает слова представителя Министерства образования и науки Ларисы Евтушенко Укринформ.

По словам Евтушенко, две недели назад коллегия МОН рекомендовала для утверждения новые программы, в том числе для истории 10-11 классов.

«На следующий учебный год у нас будет изучение интегрированного курса по истории – истории Украины и мира, экспериментальный курс. Это будет пилотный проект, учителя смогут при желании принять участие в этой программе на следующий год», - рассказала Евтушенко.

На текущий учебный год, говорит представитель министерства, утверждены отдельные курсы по Истории Украины и Всемирной истории трех уровней – стандарт, академический и профильный.

В МОН также уточнили, что со следующего учебного года интегрированные курсы по различным предметам по желанию школ будут пилотироваться в тех учебных заведениях, где есть профильное направление. Так, для школ математическо-естественного направления будут предлагать интегрированные курса по гуманитарным предметам, а для школ гуманитарного профиля – интегрированные курсы по естественным предметам.

Напомним, четыре пилотные школы Днепропетровщины апробируют министерскую программу образования «Новая украинская школа».

Теги: история Украины, МОН, образование, школы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus