УКРАИНА

Начало отопительного сезона в Киеве под вопросом

0

Неизвестно, когда в Киеве дадут тепло

Проблема началась из-за разницы закупочной и предусмотренной в тарифе цены газа

Детсады и медицинские учреждения начали уже получать тепло, однако дата подключения теплоснабжения жилых домов пока что под вопросом. Об этом сообщает пресс-служба «Киевэнерго».

 По информации ведомства начало отопительного сезона для учреждений социальной сферы осложняется разницей закупочной и предусмотренной в тарифе цены газа.

 Отмечается, что НАК «Нафтогаз Украины» продает ПАО «Киевэнерго» за природный газ для бюджетных организаций по цене 7,9 тыс. грн за 1 тыс. м3, а в тарифе на производство теплоэнергии заложены его стоимость как 4,94 тыс. грн за 1 тыс. м3. Таким образом, ежедневный фактический убыток «Киевэнерго» от поставок тепла только социальным объектам столицы составит 1,2 млн грн и будет увеличиваться пропорционально снижению температуры окружающей среды», - говорится в сообщении.

По информации экспертов, до конца 2017 года ущерб может составить 541 млн грн., а источники его погашения не предусмотрены ни в городском, ни в государственном бюджетах.

Именно поэтому ситуация с началом отопительного сезона остается непредсказуемой и делает непрогнозируемыми качество и бесперебойность обеспечения теплом бюджетных организаций в грядущем отопительном сезоне.

В Киевэнерго отметили, что несмотря на это практически все дома коммунальной собственности и социальной сферы готовы к отопительному сезону.

Как сообщали «Комментарии», в ближайшие дни в Киеве ожидается от 11 до 16 градусов тепла днем и от +8 до +11 градусов ночью.

Ранее мы писали о том, что систему отопления жилых домов Киева намерены запустить со следующего понедельника, 16 октября

 

Теги: газ, Киев, отопительный сезон, отопление

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus