УКРАИНА

Глава Минюста рассказал, что необходимо для свободного владения оружием

0

Павел Петренко, министр юстиции Украины

Петренко считает, что доступ к оружию должен быть определен по четкой логической модели

Министр юстиции Украины Павел Петренко не является сторонником свободной раздачи украинцам разрешений на право ношения оружия. О своей позиции он рассказал в интервью «Комментариям».

«По моему мнению, свободная и бездумная выдача разрешений на владение оружием всем – является неправильным шагом. Это не приведет к уменьшению уровня преступности, к защите права собственности или права на жизнь. Считаю, что  необходимо принять соответствующий закон, который бы регулировал порядок использования оружия: с четким определением использования оружия в тех или иных ситуациях, в том числе и в случае самообороны, определить доступ к оружию согласно какой-то логической европейской модели. Мы же не хотим, чтобы в Украине был  «Дикий Запад», - заявил глава Министерства юстиции.

По словам Петренко, сейчас в Украине на руках и так много оружия, поэтому необходимо установить четкие правила его использования.

«Кроме этого, без регламентации правил использования оружия, даже в тех ситуациях, когда ты прав, когда ты защищаешь свой дом и семью, у тебя могут возникнуть проблемы с законом», - добавил министр.        

Теги: министр юстиции, Минюст, оружие, Павел Петренко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus