УКРАИНА

На латвийской дороге был замечен первый украинский суперкар

0

Himera Q была погружена на прицеп другого автомобиля

Прототип Himera Q представили в Киеве в июне, а осенью обещали показать первую серийную версию

На заправке на территории Латвии был замечен первый украинский суперкар Himera Q. Об этом сообщает Delfi.

Автомобиль, ориентировочная стоимость которого 700 тысяч евро, был помещен в прицеп машины, которая остановилась у заправочной станции в селе Кекава. Один из очевидцев предположил, что это Lada Raven, но издание предполагает, что вероятнее всего, это все-таки была украинская Himera Q.

Как отмечает Delfi, Himera Q и Lada Raven часто путают, поскольку разработкой их дизайна занимался один человек - Дмитрий Лазарев. В 2014 году дизайнер подал на конкурс, организованный «АвтоВАЗом», эскизы суперкара Lada Raven. Позже он отозвал свой проект из-за того, что его не устроили условия конкурса. В частности разработчик был недоволен тем, что в ходе конкурса его работу должны были оценивать не профессионалы, а интернет-пользователи.

После этого работой Лазарева заинтересовались украинские бизнесмены. Дизайнер передал им свои эскизы, но договор так и не был заключен. Работа над первым украинским суперкаром продолжилась: как утверждает производитель, в первоначальный дизайн были внесены существенные изменения.

Прототип Himera Q был представлен в Киеве в июне. Первую серийную версию разработчики обещали показать уже осенью. Планируется, что суперкар будет доступен как с бензиновым двигателем от Audi R8 за 500 тысяч евро, так и в электроверсии за 700 тысяч евро.

Теги: разработчик, суперкар, Украина, Himera Q

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus