УКРАИНА

В Украине появился мультфильм для незрячих детей

0

Проект по созданию мультфильма обошелся в 48 тысяч гривен

В основе анимации - детская сказка Ивана Франка «Лис Никита»

В Киеве презентовали 26-серийный мультфильм «Лис Никита» для незрячих детей. В основе анимационного проекта – одноименная детская сказка Ивана Франка, передает NewWest Media.

Как рассказали создатели мультфильма, его «изюминка» - в аудиодескрипторе. Человек комментирует или объясняет то, что происходит на экране для незрячих, при этом описание звучит лишь в паузах между репликами героев и основными звуками мультфильма. Записывается описание как дополнительная звуковая дорожка и накладывается на видеодорожку мультика, который становится понятным ребенку, а значит интересным и познавательным.

«Таким образом незрячий человек может ориентироваться в том, как развивается сюжет, как выглядят персонажи. То есть узнавать обо всем, что происходит на экране. Поэтому незрячий ребенок, смотря такой продукт, не чувствует себя обделенной, ведь эти дети тоже хотят смотреть мультики», - рассказала во время презентации актриса Александра Бонковская.

Каждый такой мультфильм перед прокатом обязательно проходит тестирование незрячими людьми. Адаптация «Лиса Никиты» осуществлялась в рамках социально-культурного проекта. Работа продолжалась в течение 10 месяцев, а бюджет составляет 48 тысяч гривен.  

Напомним, фонд семьи Нечитайло сделал Хрестоматию современной украинской литературы доступной для незрячих детей.

Теги: мультфильм, незрячие дети

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus