logo

Coinspot 02.06.2020

BTC/USD

10150.41

ETH/USD

251.41

LTC/USD

49.40

НБУ 02.06.2020

USD/UAH

26.90

EUR/UAH

30.05

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество Лавров обвинил Украину в нападении на Донбасс
commentss НОВОСТИ Все новости

Лавров обвинил Украину в нападении на Донбасс

Глава МИД России заявил, что жители Донбасса не признали государственный переворот в Киеве

16 октября 2017, 14:55
Автор:

Лавров обвинил Украину в нападении на Донбасс

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Украина напала на Донбасс и обвинил Францию и Германию в недоговороспособности. Об этом глава внешнеполитического ведомства РФ сказал в ходе Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи. По его словам, выполнение минских соглашений тормозится из-за "неспособности или нежелания украинской власти" выполнить свою часть политических реформ и "предоставить гарантии безопасности населению Донбасса". Он отметил, что жители Донбасса "оказались в нынешней ситуации потому, что отказались поддержать антиконституционный государственный переворот". "Эта часть Донбасса не нападала на остальную территорию Украины. На них напали. Напали, объявив их террористами. Так не бывает, они же не хотели ничего кроме того, чтобы их не трогали. Они сказали: "мы ваш переворот не признаем, дайте нам разобраться что и как". Им до сих пор пытаются вменить обвинения в терроризме и судить их собираются", – отметил Лавров.

Также Лавров считает, что "для всех участников этих событий должна быть амнистия, должен быть особый статус этих территорий, закрепленный в конституции, и должны быть выборы".

"Саботируется. Это опять же вопрос договороспособности, в том числе договороспрособности Германии и Франции, которые подписались вместе с нами под минским комплексом мер", – добавил Лавров.

Как ранее сообщали "Комментарии", предводитель пророссийских боевиков Александр Захарченко назвал условие, при котором ДНР вернется в состав Украины. По его словам, Донбасс вернется в состав Украины если боевикам будет гарантированно право влиять на какие-то процессы в стране. "Я вообще предпосылок даже не вижу, только, конечно, если убить миллиона полтора населения, которое категорически против", – сказал он.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!