УКРАИНА

Дело российского военного Агеева передали в суд

0

Виктор Агеев отправился по контракту воевать в Донбассе на стороне сепаратистов

Подозреваемому грозит от 8 до 15 лет лишения свободы

Служба безопасности Украины направила в суд дело российского военнослужащего-«потеряшки» Виктора Агеева и двух человек с оккупированных территорий. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

По информации следствия, Агеев с марта 2017 года присоединился к террористическому формированию и был пулеметчиком разведывательной роты. Двое его сообщников из Алчевска и Северодонецка, с 2014 года находились в составе бандформирований Дремова и казачьего полка имени Платова.

«В мае 2017 года в составе диверсионной группы они выдвинулись на подконтрольную украинской власти территорию Новоайдарского района. Диверсантов обнаружили военнослужащие Вооруженных сил Украины, во время задержания двое были уничтожены на месте», – сообщает пресс-служба.

Агеев и двое пророссийских боевиков обвиняются в создании террористической группы и незаконном обращении с оружием. Им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Комментарии», Виктор Агеев был взят в плен 24 июня под Желобком Луганской области. Его мать подтвердила журналистам, что после срочной службы в российской армии он остался служить по контракту.

Кадр из видео ТСН/YouTube.com/Globallookpress.com

Теги: Агеев, боевик, дело, Донбасс, пленный, Россия, СБУ, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus