УКРАИНА

Опубликован рейтинг Facebook-влиятельности украинских политиков

0

Опубликован рейтинг Facebook-влиятельности украинских политиков

В лидерах рейтинга Саакашвили, Порошенко и Гройсман

VoxUkraine совместно с компанией Artellence составили рейтинг Facebook-влиятельности украинских политиков. VoxUkraine опубликовал данные исследования.

«Украинские политики уделяют Facebook очень много внимания по сравнению с другими социальными сетями. В среднем каждый из 48 участников, который прошел в шорт-лист нашего рейтинга, публиковал 2,6 сообщения в день. Больше всего – нардеп и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович – 511 сообщений в месяц. Меньше всех – глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль – 1. Группа лидеров за сентябрь довольно символична: возглавил рейтинг экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, ненамного отстали Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман. Догоняет лидеров Семен Семенченко, а замыкает пятерку довольно одиозный блогер – беглый экс-премьер-министр Николай Азаров. Кроме них в первой десятке два представителя правительства – и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун и заместитель министра Минрегионстроя Лев Парцхаладзе – и три депутата: Сергей Лещенко, Егор Соболев и Олег Ляшко. Высокие позиции в рейтинге означают, что контент в сообщениях этих политиков коррелировал с тем, что происходит в Украине (или сам послужил поводом для новостей) и, главное, нравился читателям (находил у них отклик), его активно комментировали, много «шерили» и лайкали. Мы также посчитали аналогичный рейтинг за август. Имена в первой тройке те же, но порядок иной: Порошенко был лидером, Саакашвили на втором месте, Гройсман на том же месте», – проинформировали авторы исследования.

В топ-тридцатке более половины оппозиционных политиков (17 человек), и их посты больше нравятся украинским пользователям Facebook. В среднем у них на 30% больше лайков и в полтора раза больше «шеров».

«Наиболее залайканный» контент в пересчете на один пост – у Бориса Филатова (1990 лайков в среднем) и у Дмитрия Яроша (1789). А наиболее «расшеренные» посты – у Саакашвили (287) и Владимира Парасюка (254), они же рекордсмены по привлечению комментариев.

Теги: Facebook, влияние, лайки, политики, рейтинг, VoxUkraine

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus