В Украине за девять месяцев случаев торговли людьми больше, чем за весь 2016-й

От торговли людьми пострадал 281 человек, в том числе 19 детей

В течение девяти месяцев 2017 году в Украине полиция выявила 265 уголовных правонарушения, предусмотренных статьей "Торговля людьми". Этот показатель почти три раза больший чем за весь 2016 год, информирует Национальная полиция Украины.

Согласно данным правоохранителей, в 120 уголовных производствах лицам объявлено о подозрении. Досудебное расследование закончено по 107 уголовным производствам этой категории.

В суд направили три уголовных производства в отношении членов организованных преступных группировок, которые действовали в сфере торговли людьми. Эти ОПГ разоблачили на территории Днепропетровской, Донецкой и Закарпатской областей.

В ходе досудебного расследование установлен 281 потерпевший от торговли людьми. Среди них – 156 женщин, 106 мужчин, 9 несовершеннолетних и 10 малолетних детей.

"Более распространены формы торговли людьми, не связанные с сексуальной эксплуатацией. В частности, трудовая эксплуатация, жертвами которой становятся мужчины трудоспособного возраста или люди с явными признаками инвалидности, без постоянного места жительства и другие малообеспеченные категории", - подчеркнули в Нацполиции.

Напомним, в Одесской области семья 14 лет держала трех человек в трудовом рабстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться