УКРАИНА

На Волыни бастуют шахтеры

0

У государства трудности со своевременными выплатами зарплат шахтерам

Горняки требуют погасить задолженность по зарплате за август и сентябрь

Работники шахты №9 «Нововолынская» на Волыни бастуют из-за невыплаты зарплаты за август-сентябрь. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

«Началась забастовка на шахте №9 Нововолынская. Горняки требуют погасить задолженность по заработной плате за август и сентябрь», – написал он на своей странице в Facebook.

По его информации, конфликт возник сегодня и на шахте №1 «Нововолынская».

«Минэнергоугля назначило и.о. директора шахты №1 Нововолынская Григория Бара, которого сегодня представили коллективу. Но люди его не пускают. На предприятие прибыла полиция, которая пытается провести Г. Бара в кабинет», – сообщил Волынец.

По его словам, 35–38 раьотниуов шахты №1 «Нововолынская» отказываются подниматься на поверхность из-за назначения Бара.

Также по информации профсоюзного лидера, шахтеры госпредприятия «Лисичанскуголь» тоже готовы начать забастовку, если в ближайшее время им не выплатят зарплату.

Как ранее сообщали «Комментарии», 10 октября в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о повышении зарплат парламентариям и их помощникам. Документ предусматривает, что должностной оклад депутатов будет приравнен к окладу членов правительства с привязкой к прожиточному минимуму, установленному для трудоспособных лиц на 1 января текущего года (1544 грн.).

Месячный фонд для оплаты труда помощников-консультантов нардепа предлагают установить на уровне 25 таких же прожиточных минимумов (30 тыс. 880 грн.).

Теги: Волынь, горняки, забастовка, зарплаты, требования, шахтеры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus