УКРАИНА

Гройсман назвал число граждан, посетивших ЕС после вступления безвиза

0

Украинцы с удовольствие путешествую по Европе без барьеров

Премьер-министр подчеркнул важность для украинцев свободного перемещения по миру

С момента вступления в силу безвизового режима между Украиной и ЕС страны Евросоюза посетили 7,5 млн. украинцев. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман сообщил у себя в Twitter.

«Укрепляем позиции Украины в мире. Введен безвизовый режим, с момента вступления в силу 7,5 млн. граждан посетили ЕС», – написал он.

Также на сегодняшнем заседании Кабмина премьер-министр практически продублировал свое сообщение в Twitter. «Очень важно, что мы получили возможности для свободного перемещения по миру, в частности по ЕС. 7,5 млн. пересечений произошли за счет безвизового режима», – сказал Гройсман.

Между тем 11 сентября Госпогранслужба Украины проинформировала, что по состоянию на 11 сентября за первые три месяца действия безвизового режима, с 11 июля 2017 года, в страны Евросоюза по биометрическим паспортам въехали 1 млн. 413 тыс. 178 граждан Украины. При этом у большинства владельцев биометрических паспортов были шенгенские визы, и в Евросоюз без виз въехали всего 235 тыс. 795 граждан.

В целом в государства ЕС по биометрическим и простым загранпаспортам за три месяца въехали 5 млн. 799 тыс. 360 украинцев Украины.

Как сообщалось ранее, по информации МИД Украины, безвизовый режим между Украиной и странами Евросоюза работает четко. «Проведенный Департаментом консульской службы анализ действия безвизового режима поездок граждан Украины в ЕС свидетельствует, что безвиз работает системно и ритмично, осложнений при пересечении границы нет», – сообщали в МИД.

Как ранее сообщали «Комментарии», с 17 октября МВД Израиля ввело ускоренный порядок рассмотрения запросов граждан Украины о предоставлении убежища. Это сделано с целью ускорения депортации не отвечающих критериям просителей. В пресс-службе израильского МВД отметили, что украинские просители убежища прибывают в страну под видом туристов благодаря безвизовому режиму. На самом деле они чаще всего желают получить временный статус, который позволяет им работать в Израиле в период рассмотрения запроса.

Фото: voyage-club.com

Теги: безвиз, биометрика, граница, Гройсман, Евросоюз, ЕС, паспорта

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus