УКРАИНА

Захарченко заявил, что идет на «выборы»

0

Захарченко «поборется» за кресло кормчего ДНР

Предводитель пророссийских боевиков будет «баллотироваться» на пост главы ДНР

Глава так называемой ДНР Александр Захарченко объявил, что будет участвовать в выборах руководителя сепаратистской «республики» в 2018 году.

Он признался, что долго размышлял над тем, баллотироваться ему или нет. «Если жители республики верят в меня, конечно, я буду участвовать в выборах в 2018 году», – приводит его слова сепаратистский интернет-ресурс ДАН.

Как отметил Захарченко, в ДНР воспринимают отказ Киева принять закон об особом статусе Донбасса в полном виде как нежелание выполнять минские соглашения.

«Учитывая это, я не вижу никаких препятствий для того, чтобы принять участие в выборах главы 2018 года в качестве представителя общественного движения «Донецкая республика», – объяснил атаман боевиков.

По «конституции» ДНР выборы главы республики проходят каждые четыре года. Первые всеобщие псевдовыборы главы так называемой ДНР состоялись 2 ноября 2014 года. В итоге Захарченко «набрал» 78,9% от числа действительных бюллетеней, вице-спикер Союзного парламента Новороссии Александр Кофман – 11,45%, а депутат Народного совета ДНР Юрий Сивоконенко – 9,6%.

Как ранее сообщали «Комментарии», министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Украина напала на Донбасс. Он отметил, что жители Донбасса «оказались в нынешней ситуации потому, что отказались поддержать антиконституционный государственный переворот». 

Теги: баллотироваться, боевики, выборы, ДНР, Захарченко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus