УКРАИНА

Трагедия в Харькове: в полиции раскрыли подробности - ФОТО

0

Очевидцы утверждают, что Lexus двигался на большой скорости на запрещающий сигнал светофора

Авария произошла из-за нарушения правил дорожного движения

Авария в центре Харькова, в результате которого погибли люди, произошла из-за нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции (ГУ НП) в Харьковской области Олег Бех, сообщает Медиапорт.

«Автомобиль Lexus RX под управлением девушки 20 лет, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg под управлением мужчины 49 лет. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар ул. Сумская и совершил наезд на 11 пешеходов, пять из которых погибли на месте (четыре девушки и молодой парень), остальные были доставлены в медучреждения», – сказал он.

Одна из пострадавших – беременная женщина.

Начальник ГУ НП в Харьковской области не смог уточнить, в каком состоянии была водитель автомобиля Lexus, врезавшегося в группу людей. Он подчеркнул, что девушка активно общается со следствием.

«По моей информации, именно на запрещенный сигнал светофора, уже переключался свет светофора, девушка придавила на скорость, в результате чего это столкновение произошло. ...Документы на автомобиль есть, следствие более детально скажет. Есть у нее права, документы на право управления», – сказал Бех.

По его словам, водитель автомобиля Volkswagen Toureg, с которым столкнулся Lexus, «в нормальном состоянии, на месте происшествия». Оснований для его задержания не было.

Бек сообщил, что личность некоторых из пострадавших уже установлена.

В Facebook ГУ НП в Харьковской области опубликованы фамилии трех погибших и трех госпитализированных.

Личности двоих погибших и двоих пострадавших, в том числе беременной женщины, пока не установлены.

«Информация о двух лицах – они находятся в тяжелейшем состоянии», – уточнил начальник облуправления полиции.

Авария произошла на месте, которое харьковчане называют «Градусник». Это самое популярное место встречи влюбленных.

Фото: facebookAnnPasko

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 286 – нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть одного и более лиц. Виновнице грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Была ли трезва водитель, в полиции пока не уточняют.

Согласно правам, которые обнародованы в Интернете, девушка за рулем всего полтора года. Правила дорожного движения она нарушала и прежде.

Юрий Бутусов на своей странице в Facebook написал: «Елена Зайцева имеет три зафиксированных нарушения правил дорожного движения с момента получения прав – то есть меньше чем за три года».

Теги: авария, дтп, Зайцева, трагедия, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus