УКРАИНА

В Таджикистане взяли на учет всех геев и лесбиянок

0

В стране насчитали 370 геев и лесбиянок

Перепись представителей секс-меньшинств проходила в рамках операций «Нравственность» и «Чистка»

МВД и Генпрокуратура Таджикистана составили список из 370 геев и лесбиянок, проживающих в стране. Об этом сообщает портал CA-news.

Отмечается, что перепись представителей сексуальных меньшинств проходила в рамках операций с кодовыми названиями «Нравственность» и «Чистка». В перечне 319 мужчин-гомосексуалистов и 48 женщин-лесбиянок. О предпочтениях еще троих человек неизвестно. «Принадлежность этих людей к сексменьшинствам доказана, и все они поставлены на оперативный учет», – отмечает издание.

На условиях анонимности один из сотрудников правоохранительных органов сообщил, что геи и лесбиянки поставлены на учет из-за того, что они, так же «как и проститутки, подвержены высокому риску заражения ВИЧ-инфекцией и входят в группу уязвимых слоев населения в связи с частой сменой партнеров».

Таджикистан декриминализовал гомосексуальные отношения в 1998 году, отменив закон, действовавший в советское время. Отношение к сексуальным меньшинствам с тех пор практически не изменилось. В мае 2015 года Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией заявил, что «по приблизительным данным, число мужчин, имеющих половые отношения с мужчинами, в Таджикистане составляет 30 тысяч». В МВД страны опровергли эти данные.

Как ранее сообщали «Комментарии», ЕСПЧ обязал Россию выплатить активистам сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансвеститов (ЛГБТ) 49 тыс. евро за принятие закона о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних. Закон был признан дискриминационным и нарушающим право на самовыражение.

Теги: геи, ЛГБТ, лесбиянки, перепись, секс-меньшинства, Таджикистан

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus