УКРАИНА

На безопасность автодорог Украины в 2018 году направят почти 2 млрд грн

0

В Украине уже отработали крупнейшие места концентрации ДТП

В течение двух лет смертность и травматизм на дорогах планируют снизить вдвое

На 2018 год предусмотрено почти 2 млрд гривен на повышение безопасности на автодорогах Украины. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время заседания Межведомственной рабочей группы по реформированию государственной системы безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Мы впервые разрабатываем Национальную программу по повышению безопасности на автодорогах. На эти цели будет направлено 1,5 млрд гривен, 5% дорожного фонда. Также мы имеем 400 млн гривен секторальной поддержки ЕС для оборудования мест наибольшей концентрации ДТП по стране. В целом около 2 млрд гривен будет направлено на безопасность автодорог в 2018 году», - рассказал Омелян.

Также, по его словам, совместно с МВД, Нацполицией и другими ведомствами в Украине отработаны крупнейшие места концентрации ДТП. Речь идет о пяти областях.

Министр подчеркнул, что смертность и травматизм на автодорогах являются сверхвысокими и задача всех ветвей власти и общества в целом – снизить эти показатели как минимум вдвое уже к 2020 году.

Ранее сообщалось, что до конца 2017 года автодорожные организации намерены построить около 290 дорожных объектов в Украине. Премьер-министр Владимир Гройсман также заверял, что через 3-7 лет украинские дороги приведут в нормальное состояние.

Теги: безопасность, дороги Украины, Омелян Владимир

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus