УКРАИНА

На Львовской таможне из мешков с солью выудили крупную партию мобильников

0

Контрабандные гаджеты были скрыты от таможенного контроля в мешках с хлоридом натрия

Груз направлялся из Литвы в Днепр

На Львовской таможне изъяли 1100 незаконно ввезенных мобильных телефонов в пункте пропуска «Краковец». Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

На днях сотрудники Львовской таможни ГФС совместно с таможенными органами Германии и Литвы раскрыли факт контрабанды более 1100 мобильных телефонов и аксессуаров к ним на сумму 21,5 млн. грн.

Отмечается, что объем уклонения от уплаты таможенных платежей составляет около 7 млн. грн.

Представители ГФС сообщили, что груз направлялся из Литвы в Днепр. Мобильные телефоны были скрыты от таможенного контроля в мешках с солью.

ГФС сообщила, что сейчас осуществляются мероприятия по документированию нарушения таможенного законодательства и изучаются материалы для определения признаков преступления по ст. 212 Уголовного кодекса.

«Международное сотрудничество сегодня является одним из мощных и эффективных механизмов раскрытия каналов схем незаконной поставки товаров в Украину. Обмен информацией с таможенными органами иностранных государств позволяет сегодня не только установить истинную стоимость товаров, но и раскрыть схемы и каналы незаконной поставки товаров и установить круг причастных лиц», – отметил исполняющий обязанности директора департамента организации противодействия таможенным правонарушениям ГФС Василий Поизд.

Как ранее сообщали «Комментарии», 25 сентября сотрудники ГФС в аэропорту Борисполь изъяли у гражданина Украины 21 мобильный телефон iPhone 8, который тот незаконно перемещал через таможенную границу. Для прохождения таможенного контроля контрабандист выбрал упрощенную систему – «зеленый коридор». Гаджеты были обнаружены во время проверки багажа пассажира с помощью технических средств таможенного контроля.

Теги: граница, контрабанда, Краковец, мешки, мобильники, соль, таможня

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus