УКРАИНА

Арестованы счета 24 украинских IT-компаний

0

Суммарно за год участникам схемы удавалось заработать и отмыть порядка 350 млн. долларов

Они обвиняются в получении незаконного дохода и отмывании денег

В начале октября Приднепровский районный суд Черкасс удовлетворил ходатайство об аресте имущества в рамках уголовного производства. В опубликованном 10 октября документе говорится о 24 украинских IT-компаниях, которые обвиняются в получении незаконного дохода и отмывании денег. Ходатайство удовлетворили частично: счета фигурантов в ПриватБанке были арестованы, движение средств по ним, кроме зарплатных, налоговых и пенсионных транзакций, заморожено. Об этом сообщает AIN.ua.

Этим фирмам вменяется легализация незаконных доходов, полученных от импорта электронных товаров и услуг. По информации следствия, компании получали прибыль за игры и другую аудиовизуальную продукцию, после чего выводили деньги за рубеж через сеть фиктивных и промежуточных предприятий. Также подозреваемые завышали объемы получаемого дохода в отчетности, чтобы легализовать и вывести за границу так называемые грязные деньги.

Полученные от незаконной деятельности средства перенаправлялись из Украины на территорию России. Для этого использовались платежные сервисы Interkassa, «Единый кошелек» и Paymega. Суммарно за год участникам схемы удавалось заработать и «отмыть» порядка 350 млн. долларов.

Фигурантов списка также обвиняют в организации схемы по обналичиванию и легализации доходов, полученных от азартных игр в виртуальном казино под брендом «Пари-Матч». Речь в идет том числе и о предоставлении гражданам Украины доступа к азартным играм в специально оборудованных заведениях, через терминалы пополнения счетов, а также через интернет-сайты.

Как ранее сообщали «Комментарии», украинский IT-сектор рекордно нарастил экспорт услуг. Объем экспорта отечественных информационных и компьютерных услуг в январе-июне 2017 года вырос на 18,3% – до 1,3 млрд. долларов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. По росту экспортной выручки в первом полугодии отрасль заняла третье место в структуре экспорта.

Источник: «AIN»

Теги: IT-компании, арестованы, доход, отмывание, схемы, счета

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus