УКРАИНА

В Минэнергетики рассказали, когда вернут шахтерам зарплатные долги

0

Шахтерам задолжали более  500 миллионов гривен

Министерство подготовило предложения по финансированию зарплатного фонда отрасли в следующем году

У Министерства энергетики и угольной промышленности есть план действий по ликвидации зарплатных долгов на государственных шахтах.
Об этом рассказал заместитель главы Минэнергоугля Анатолий Курзун сегодня во время «Часа вопросов к правительству» в Верховной Раде.

По его словам,  на сегодня задолженность по зарплатам перед шахтерами превышает 500 миллионов гривен, но уже есть соответствующее решение правительства о ликвидации долгов, которое 18 октября  получило поддержку государственного комитета. Сейчас нарабатывается выпуск средств государственной поддержки, а также поступают средства от продажи угля.

«То есть будет уплачено больше месячного фонда в течение сегодняшнего дня и понедельника, вся задолженность, которая останется, на следующей неделе будет подтянута до уровня, чтобы ее не было», - отметил замминистра.

Курзун сообщил также, что его министерство подготовило предложения по финансированию зарплатного фонда угледобывающей отрасли в следующем году.

«Предложения предварительно проработаны, часть учтена, но работа еще эта продолжается, и мы надеемся, что будет принята та цифра, которая удовлетворит угольную отрасль», - резюмировал Курзун.

Теги: долги, зарплата, министерство энергетики, шахтеры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus