УКРАИНА

Прокурор назвал причину устранения экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова

0

Денис Вороненков был убит 23 марта 2017 года

Роман Говда рассказал о проекте, который задумал Вороненков незадолго до смерти

Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков незадолго до своей смерти планировал начать проект по сбору и публикации неизвестных фактов об аннексии Крыма и оккупации Донбасса. Об этом в интервью «Укринформу» заявил прокурор Киева Роман Говда.

«Вороненков планировал в начале апреля 2017 начать новый проект. Данный проект заключался в сборе и обнародовании неизвестных фактов о аннексии Крыма и оккупации Донбасса», – сказал он.

Как рассказал глава столичной прокуратуры, Вороненков собирался заняться установлением причастности к аннексии Крыма и оккупации Донбасса  российских высокопоставленных чиновников.

Следователи считают, что этот запланированный проект Вороненкова, а также преследование его российскими спецслужбами и его позиция относительно пребывания российских войск на территории Украины привели к тому, что было заказано убийство политика.

При этом Говда отметил, что следствие не нашло людей, стоявших за государственной позицией России в убийстве Вороненкова.

«В настоящее время это невозможно конкретизировать. Мы не можем проводить собственные следственные действия на территории России в тех объемах, чтобы полностью понимать роль в этом убийстве того или иного подразделения Федеральной службы безопасности или Главного управления разведки Российской Федерации», - рассказал прокурор.

Напомним, 23 марта в центре Киева на пересечении ул. Пушкинской и бульвара Шевченко возле гостиницы «Премьер Палас» расстреляли двух человек. Позже советник главы МВД Илья Кива, который прибыл на место происшествия сообщил о том, что убитым под гостиницей Премьер-палас мужчиной оказался бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков. Второй - его охранник - оказался раненым. 

Охраннику Вороненкова удалось ранить киллера, который позже скончался от ранений на операционном столе в больнице. 

В России бывшего парламентария обвиняли в организации рейдерского захвата здания в центре Москвы. Российские правоохранительные органы объявили его в розыск. В феврале этого года Вороненков с женой (Марией Максаковой-Игенбергс - тоже бывшим парламентарием от фракции «Единая Россия» и оперной певицей) уехал жить в Украину и дал показания ГПУ против Януковича.

Ранее  «Комментарии»  писали о том, что Россия начала заочное расследование убийства Вороненкова, а генпрокурор Украины заявил, что убийца Вороненкова, Паршов, ездил в марте в Донецк.

Теги: Вороненков, заказное убийство, Прокурор, следствие, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus