УКРАИНА

ДТП в Харькове: водителем Volkswagen Touareg оказался бизнесмен

0

Мужчина проходит, как свидетель

Прокуратура заинтересовалась водителем Volkswagen Touareg

Водитель Volkswagen Touareg, который был соучастником ДТП в Харькове, сейчас проходит по делу, как свидетель. Об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

Ранее появлялась информация о том, что за рулем автомобиля Volkswagen Touareg находился действующий сотрудник Службы Безопасности Украины. И в прокуратуре и самом ведомстве эти данные опровергли.

«По данным следствия, этот человек является предпринимателем и занимается розничной торговлей, кажется, пищевых продуктов. Еще результатов экспертизы нет, нарушил он правила - это сейчас главный вопрос для следствия: установить обстоятельства действий именно водителя Touareg», - сказала она.

По ее словам в данный момент обе машины, которые были участниками ДТП, арестовали. Touareg и Lexus направили на экспертные исследования.

«Назначен уже экспертизы по изъятым видеоматериалами. Предназначена уже экспертиза комплексная, еще около 6-7 экспертиз «, - добавила В.Дубовик.

Напомним, по предварительным данным, автомобиль «Лексус» под управлением 20-летней студентки Алены Зайцевой проезжал на большой скорости перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с внедорожником «Тупрег». От удара «Лексус» выбросило на тротуар, где в это время люди ожидали зеленого сигнала светофора. Погибли пять человек, еще шестеро попали в больницу с травмами.

Прокурор, заявил, что в крови водителя LEXUS нашли опиаты. Неизвестно, о чем идет речь: о наркотиках или лекарствах. Ранее экспертиза показала, что в крови девушки не было алкоголя. Также выяснилось, что у Зайцевой давняя трамва головы.

Адвокат Алены Зайцевой, в крови которой были найдены опиаты, объясняет это тем, что девушка перед анализами пила успокоительное.

20 октября Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для Алены Зайцевой, подозреваемой в совершении ДТП с пятью погибшими и шестью пострадавшими. Согласно решению суда, 20-летней студентке избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога.

21 октября народный депутат Украины Михаил Добкин сообщил, что к трагедии в Харькове может быть причастен сотрудник Службы безопасности Украины.

Источник: Канал 112,

Теги: авария, дтп, Зайцева, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus