УКРАИНА

Стало известно, почему не обновили пенсии 3 млн. украинцев

0

Повышенные пенсии получили не все

Гройсман рассказал, почему так получилось  

Премьер-министр Владимир Гройсман рассказал о том, что 3 млн человек вышли на пенсию в 2014-2016 годах, и в тот период были другие расчеты и другая заработная плата.

«Но базовая заработная плата для большинства украинских пенсионеров, для 90%, была все же очень заниженной. Представьте себе, что это была 1190 гривен заработная плата, из которой рассчитывалась пенсия, и это было совершенно несправедливо. Поэтому сейчас это уже 3764 – заработная плата», - сказал он.

По его словам, минимальная пенсия в стране была 949 гривен.

«В октябре мы эту пенсию, так сказать, повышаем, и уже минимальная пенсия в стране 1452 гривны. 9 млн пенсионеров, больше даже, получают повышение пенсий, большинство из которых — это более 200 гривен», - добавил он.

Напомним,10 октября  в Украине вступила в силу пенсионная реформа.

Как сообщалось, органы Пенсионного фонда должны пересчитать пенсии согласно принятой реформе в течение суток после вступления в силу закона.

Как ранее сообщали  «Комментарии» , украинцы смогут купить неограниченное количество недостающего страхового стажа для выхода на пенсию. До принятия закона о пенсионной реформе в нем было ограничение относительно лет стажа, которые можно было докупить – не более двух, однако в окончательном варианте документа это ограничение снят

Источник: «5 канал»,

Теги: Гройсман, пенсии, пенсионная реформа, перерасчет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus