УКРАИНА

Протестующие под Радой разбились на два лагеря

0

Активисты устроили два лагеря

Правоохранители проверяют всех, кто приходит на территорию лагеря    

Участники так называемого «МихоМитинга» под стенами парламента решили сделать два палаточных лагеря - военный и гражданский.

Об этом сообщил один из организаторов акции нардеп Егор Соболев.

«Военные делают военный лагерь: закрытый, с дисциплиной и охраной, расположенный в том месте, где нет хорошего угла для снайперского прицела. Вот эта территория для этого наилучшая (на проезжей части улицы Грушевского –  ред). Гражданским мы предлагаем размещаться в парке, как предлагает Нацполиция», - сообщил Соболев. 

По его словам, на Грушевского «остается место для общения, встреч, дискуссий». 

Сейчас на пл. Конституции и на ул. Грушевского возле здания Верховной Рады в настоящее время находится более 200 человек, на проезжей части остается более 20 палаток, в Мариинском парке – немного больше.

Участники акции в палаточном городке занимаются также вязанием маскировочной сетки для АТО.

Участок дороги возле ВР все еще перекрыт.

Территорию со стороны улиц Липской и Шелковичной охраняют сотрудники Нацгвардии и полиции.

Как сообщали «Комментарии», сегодня в Киеве задержали мужчину, который направлялся на акцию под здание парламента со снайперской винтовкой, сообщает Полиция Киева.

У него изъяли винтовку с оптическим прицелом, пистолет и нож. Обнаруженный у мужчины пистолет типа Флобер, предназначенный для отстрела резиновых пуль. Также у задержанного были соответствующие патроны и радиостанция. Винтовку правоохранители еще проверяют.

Как сообщали  «Комментарии»  , в Киеве под стенами Верховной Рады 17 октября началась акция протеста, собравшая соратников экс-губернатора Одесской области и лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили и сторонников других оппозиционных политиков.

Также мы писали, что во время протестов под Верховной Радой между нардепом Владимиром Парасюком и начальником Управления государственной охраны Украины Валерием Гелетеем произошла потасовка.

Кроме того в «Украинском доме», который расположен недалеко от здания парламента, находилось большое количество молодых мужчин. Мужчины расположились на стульях на одном из этажей здания, цель их нахождения там - не известна.

17 октября в Мариинском парке в Киеве были зафиксированы гаубицы. Вскоре военные произвели несколько артиллерийских залпов гаубиц. Вскоре туда активисты Автомайдана привезли полевую кухню, изначально полиция не хотела их пускать, в результате чего возникла потасовка, однако вскоре сторонам удалось договориться.

Акции протеста в центре Киева испугали чиновников и депутатов. Многие из них начали вывозить семьи за границу, а сами ходить только в сопровождении охраны и через подземные тоннели. Детям нардепов не рекомендуют ходить в школу. Такие негласные установки они получили от СБУ.

Многие нардепы знали о митинге заранее, поэтому заблаговременно вывезли своих родных из Киева.

Вскоре стало известно, что Нацгвардия под Администрацией президента укрепляет позиции и готовится к затяжной осаде.

Источник: «Интерфакс-Украина»,

Теги: акции протеста, Киев, МихоМитинг, Рада

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus