УКРАИНА

Возле Верховной Рады произошли столкновения участников вече с полицией

0

На площади перед Верховной Радой проходит вече

По словам нардепа Лещенко, против митингующих правоохранители применили слезоточивый газ

Между участниками вече у здания Верховной Рады и сотрудниками правоохранительных органов произошла стычка. Лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили во время выступления со сцены заявил, что полиция «режет колеса нашей машины со звуком» и призвал участников собрания пойти и «забрать машину». Несколько сотен человек подошли к автомобилю, окруженному правоохранителями, и с участием нардепа от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко попытались ее освободить.

К месту событий прибывают силы Нацигвардии. После выступлений со сцены нардепов, активистов акции и самого Саакашвили у здания ВР в Мариинском парке началась стычка между участниками акции – около 1000 человек – и полицией.

По словам нардепа Сергея Лещенко против митингующих правоохранители применили слезоточивый газ, а машину на площадь Конституции не пропускали более суток.

Как заявил нардеп Юрий Деревянко, присутствующий на месте событий, решение о пропуске транспорта к сцене согласно заявке, поданной организаторами акции, должен принять один из руководителей управления полиции в Киеве.

Позже организаторы акции сообщили, что получили разрешение на транспортировку техники к площади Конституции, однако машину все же не пропустят.

Полиция не препятствует митингующим вручную переносить технику к сцене под ВР.

Как ранее сообщали «Комментарии», сегодня под ВР проходит вече, которое созвал Михаил Саакашвили. Оно посвящено обсуждению «плана победы над олигархатом в Украине».

Фото: Громадське

Теги: аппаратура, Вече, Лещенко, машина, Саакашвили, столкновения, стычка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus