logo

Coinspot 27.01.2021

BTC/USD

30206.65

ETH/USD

1259.77

LTC/USD

124.69

НБУ 27.01.2021

USD/UAH

28.30

EUR/UAH

34.30

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество Нардеп Антонищак заявил, что Винниковская табачная фабрика держит весь бюджет города
commentss НОВОСТИ Все новости

Нардеп Антонищак заявил, что Винниковская табачная фабрика держит весь бюджет города

Андрей Антонищак рассказал, почему он поддерживает национального производителя

24 октября 2017, 11:30
Нардеп Антонищак заявил, что Винниковская табачная фабрика держит весь бюджет города

Народный депутат от БПП Андрей Антонищак фактически признался в том, что он открыто лобирует интересы национального производителя сигарет — "Винниковской табачной фабрики". Такое заявление нардеп сделал 18 октября, отвечая на вопрос журналистов, перед заседанием Комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики. В частности Антонищак зарегистрировал в пользу этой компании вместе с Оксаной Юринец и другими коллегами из Львова соответствующий законопроект (проект Закона №6683-1 — ред.).

"Есть вообще четыре законопроекта. Я — соавтор одного из них (законопроект Юринец), где поднимается адвалор — пропорциональный, как и для национального производителя. ... Я считаю, что если инициаторами выступали наши компании (!!!), значит это имеет место на существование", рассказал Антонищак.

Также нардеп заявил, что в Украине есть только два национальных производителя сигарет "это Прилуки и это Винники — пригород  Львова, где проживает порядка 35 тыс. Населения. И, данная фабрика, Винниковская, фактически она держит весь бюджет города".

Следует отметить, что в действительности табачная фабрика в городе Прилуки — это предприятие с иностранными инвестициями Бритиш Американ Тобакко Украина, которое было основано в 1993 году на базе Прилуцкой табачной фабрики.

Также Андрей Антонищак добавил, что "в первую очередь, мы должны принимать во внимание интересы национального товаропроизводителя, а не четырех транснациональных компаний, которые сегодня есть, а завтра их нет. Поэтому мы защищаем нашего товаропроизводителя".

Напомним, что в Украине с начала 90-х годов прошлого века работают четыре международные компании, которые имеют собственное производство, создают рабочие места для 3,5 тысяч работников и суммарно перечисляют в бюджет страны около 37 млрд грн (2016).


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!