В Евросоюзе подумывают отменить летнее время

Обычно люди сетуют на то, что весной при переходе на летнее время у них забирают час сна

Источник в Еврокомиссии рассказал об обсуждении в ведомстве вопроса отмены перехода на летнее время. По его словам, целесообразность данной меры сейчас проходит экспертную оценку.

«Еврокомиссия уже проверяет, насколько востребована отмена летнего времени. В настоящее время вопрос изучается с учетом всей имеющейся информации», – цитирует источник немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Отмечается, что летнее время получило противоречивые оценки еще во времена его введения впервые. Обычно люди сетуют на то, что весной при переходе на летнее время у них забирают час сна.

Согласно данным издания, официальная информация по этому поводу будет оглашена по завершении работы экспертов ЕК.

Как известно, в ночь на воскресенье европейские страны, в том числе Украина, переходят на стандартное время, который также называют зимним.

Следует отметить, что ранее канадские ученые установили, что переход на летнее время может представлять опасность для здоровья. По словам специалистов, при потере одного часа дневного времени людям приходится тратить дополнительную энергию, чтобы привыкнуть к новому режиму.

Кроме того, по мнению экспертов, такие изменения могут спровоцировать серьезные нарушения сна и даже депрессию. По этой причине людям требуется несколько дней на то, чтобы перестроиться на новый ритм. Ученые подытожили, что не считают традицию перехода на летнее время целесообразной.

Как ранее сообщали «Комментарии», в «Укрзализныце» предупредили, что начиная с 29 октября в билетах время отправления и прибытия поездов будет указываться зимнее. Ведомство уже откорректировала график движения пассажирских, пригородных и грузовых поездов.