Портнов заявил, что Каськив прилетел в Украину по своей воле и за свой счет

Экс-чиновник времен Януковича рассказал о том, как Каськив ехал в Украину

Юрист и бывший первый заместитель главы Администрации президента времен Януковича Андрей Портнов назвал распространенную информацию об экстрадиции экс-главы Госинвестпроекта Владислава Каськива дешевым пиаром. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


В своем посте в соцсети Портнов утверждает, что Каськив сам просил в Панаме о своей экстрадиции и даже прилетел в Украину за свой счет, заранее предупредив следователей.

"Мягко выражаясь, это дешевый пиар, а не спецоперация. Каськив несколько месяцев назад письменно попросил у панамских властей своей добровольной экстрадиции в Украину, доказывал панамскому суду, что ему нечего скрывать, а потом еще и купил авиабилет за свой счет. Вчера он свободно перемещался в аэропорту Амстердама и ночью прилетел в Киев, заранее сообщив об этом украинским следователям. Спецоперация у них. Ох и черти", - пишет Портнов.

Напомним, генпрокурор Луценко заявил, что минувшей ночью в Украину был экстрадирован из Панамы бывший руководитель Госинвестпроекта Владислав Каськив.

Ранее "Комментарии" писали о том, что Панама отказала Владиславу Каськиву в предоставлении политического убежища.

В Украине бывшего чиновника подозревают в хищении государственных средств в 2012–2013 годах – 7,5 млн грн по заключенному договору об оказании рекламных услуг с ООО "Глория", как оказалось, фиктивных. Также расследуются еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений госсредств.

Владислав Каськив был лидером партии "Пора", которая принимала участие в "оранжевой революции". С 23 декабря 2010 года до 15 марта 2014 года он был председателем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. Кроме того, Каськив запомнился благодаря скандалу с лыжным инструктором из Испании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться