УКРАИНА

Каждые 7 минут в мире от насилия умирает ребенок, - ЮНИСЕФ

0

Лишь в 2015 году насилие забрало жизни около 82 тысяч подростков во всем мире

Украина попала в топ-5 стран по количеству подростков, которые признались в том, что издевались над другими в школе

Каждые 7 минут в мире от насилия погибает подросток. При этом Украина попала в топ-5 стран по количеству подростков, которые признались в том, что издевались над другими в школе. Такие данные приводит в своем докладе Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ).

Сообщается, что лишь в 2015 году насилие забрало жизни около 82 тысяч подростков во всем мире. Наиболее уязвимыми являются люди в возрасте от 15 до 19 лет, они умирают от насилия в три раза чаще, чем дети 10-14 лет.

Чаще всего смерть подростка является результатом межличностных конфликтов, а не коллективного насилия. Так, в 2015 году двое из трех подростков погибли от убийств, остальные – в результате конфликтов.

Также, согласно данным ЮНИСЕФ, в течение прошлого года 9 млн девочек в возрасте от 15 до 19 лет вынуждены были вступать в половую связь или подвергались другим сексуальным действиям.

В 20 странах около 9 из 10 девочек-подростков заявили о том, что их принуждали к сексу и впервые это произошло в подростковом возрасте.

Ранее сообщалось, что по данным ЮНИСЕФ, от конфликта на Донбассе страдает миллион детей.

Теги: дети, насилие, ЮНИСЕФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus