Выяснилось, кто помог Каськиву избежать ареста

Сумма, в хищении которой подозревают экс-главу Госинвестпроекта, была возмещена еще 25 октября

Стало известно, благодаря кому экс-главе Госинвестпроекта Владиславу Каськиву, которого подозревают в хищении государственных средств в размере 7,5 млн грн, удалось избежать ареста.  Об этом пишет издание Insider.

По данным издания сумму, в присвоении которой подозревают Каськива государству возместил президент агропромышленной корпорации "Сквира" Иван Суслов.  Об этом свидетельствует платежное поручение. Средства были внесены через "Аккордбанк" еще 25 октября. Речь идет о сумме в 7,47 млн грн.

Пак пишут СМИ, сын Суслова Евгений является давним другом Владислава Каськива.

А судебный залог в сумме 160 тысяч гривен внес Виктор Владимирович Ермолаев. Человек "с похожими инициалами" дважды был помощником экс-нардепа Александра Кузьмука в Верховной Раде.

Напомним, генпрокурор Луценко заявил, что в ночь на 1 ноября в Украину был экстрадирован из Панамы бывший руководитель Госинвестпроекта Владислав Каськив. А юрист и экс-чиновник Андрей Портнов заявил, что Каськив прилетел в Украину по своей воле и за свой счет.

 

Ранее "Комментарии" писали о том, что Панама отказала Владиславу Каськиву в предоставлении политического убежища.

В Украине бывшего чиновника подозревают в хищении государственных средств в 2012–2013 годах – 7,5 млн грн по заключенному договору об оказании рекламных услуг с ООО "Глория", как оказалось, фиктивных. Также расследуются еще несколько эпизодов на значительно большие суммы хищений госсредств.

Владислав Каськив был лидером партии "Пора", которая принимала участие в "оранжевой революции". С 23 декабря 2010 года до 15 марта 2014 года он был председателем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. Кроме того, Каськив запомнился благодаря скандалу с лыжным инструктором из Испании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться