УКРАИНА

Отопительный сезон в Киеве под угрозой срыва - Киевэнерго

0

В компании говорят о бездействии НКРЭКУ в проблеме дисбаланса фактической и тарифной цены газа

Киевэнерго направило НКРЭКУ обращение о необходимости урегулировать дисбаланс фактической и тарифной цены газа для бюджетных организаций и категории «прочие потребители», к которой относятся юридические клиенты компании. Бездействие НКРЭКУ может оказаться катастрофической как для Киевэнерго, так и для всей столицы, ведь сейчас отопительный сезон в столице для бюджетных организаций - под угрозой срыва, заявили в компании.

Как сказано в сообщении, с начала отопительного сезона в Киеве (с 16 октября) без отопления остаются 7% домов ЖСК и ОСМД и 6% ведомственного жилья. Из 4790 административных зданий и объектов социально-бытовой сферы Киева тепло получают лишь 23 (0,5% от общего количества).

«Несмотря на похолодание, без отопления остаются 7% домов ЖСК и ОСМД и 6% ведомственного жилья. Из 4790 административных зданий и объектов социально-бытовой сферы Киева тепло получают лишь 23 (0,5% от общего количества). Не лучше ситуация с учебными заведениями, в частности техникумами, университетами и др. На начало ноября к централизованному отоплению подключено всего 9 таких заведений из 203 (только 4,4% от общего количества)», - говорится в сообщении.

Основные трудности обеспечения теплом домов ЖСК и ОСМД связанны с большими долгами за тепло и отсутствием актов готовности к отопительному сезону. На сайте Киевэнерго и КГГА размещен перечень почти 100 ОСМД и ЖСК – крупнейших должников. Их общий долг – более 100 млн грн. С каждым из домоуправов ведется работа по урегулированию долгов.

«Чрезвычайно сложной остается ситуация с отоплением бюджетных организаций. Ежесуточно убытки от отопления учреждений соцсферы (школы, детсады, больницы) составляют 1,2 млн грн. Их подключали к теплу в антикризисном режиме по решению Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА», - говорят в Киевэнерго.

Вчера Киевэнерго направило НКРЭКУ обращение об острой необходимости урегулировать дисбаланс фактической и тарифной цены газа для бюджетных организаций и категории «прочие потребители», к которой относятся юридические клиенты компании. Сейчас Киевэнерго покупает газ по 7,9 тыс. грн/1 тыс. м³, тогда как в тариф на отопление бюджетных организаций заложено цифру в 4,9 тыс. грн/1 тыс. м³.

«Бездействие НКРЭКУ может оказаться катастрофической как для Киевэнерго, так и для всей столицы. Отопительный сезон в Киеве для бюджетных организаций – под угрозой срыва», - заявили в компании.

Теги: Киевэнерго, НКРЭКУ, отопительный сезон в Киеве, тарифы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus