УКРАИНА

общество

В Украине обнаружены аномальные зоны, где умирают люди

В двух областях Украины большая смертность среди населения

В лидеры по смертности вышли Черниговская и Житомирская области

В Украине по неизвестным причинам в двух областях люди умирают чаще, чем на остальных территориях.  Об этом рассказал ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований Павел Шевчук - 

«По смертности странная ситуация выходит, и я надеюсь, что мы сможем ее развязать после переписи. Традиционно характеризировалась ситуация по смертности в Украине как запад-восток и север-юг. То есть хуже было на юге и востоке, а в последние годы к худшим добавились Житомирская и Черниговская», - заявил он.

 По его словам, причины жуткой тенденции пока что специалистам установить не удалось.

 Также он отметил, что в этих областях или населения больше, чем считает Госстат, что достаточно сомнительно, а количество умерших регистрируется достаточно качественно.

«То есть, на них мы не можем спихнуть. Они реально вошли в аутсайдеры со средины», - сказал он.

Как сообщали «Комментарии», численность населения в январе-июне 2017 сократилось на 117,5 тыс. человек – до 42 млн. 467 тыс.  По информации статистиков, по оценке, на 1 июля численность населения составляла 42 млн. 467 тыс. человек, тогда как на начало января года – 42 млн. 584,5 тыс. человек.

Остается существенным превышение числа умерших над числом живорожденных: на 100 умерших – 59 живорожденных.  В январе-июне этого года родилось 178 тыс. 821 младенец и за этот же период умерло 298 тыс. 133 человека, из них детей в возрасте до 1 года 1362.

Теги:демографическая ситуация, население, смертность, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus