УКРАИНА

общество

На Закарпатье отстреливают животных из Красной книги (ФОТО)

В Карпатах убили рысь

Охота на редких животных проходила в Раховском районе

На Закарпатье охотники застрелили рысь и тетерева, занесенных в Красную книгу Украины. Об этом сообщил Александр Подобовец.

«Лесничий Государственного предприятия «Раховское лесное опытное хозяйство» Кабаль В.Ю. со своим сыном Кабаль М.В. отстреливают Рысь и Тетерева, которые занесены в Красную Книгу Украины», - написал он на своей странице в Фейсбуке.

 

По информации Нацполиции Закарпатской области, им уже известно об этом инциденте.

«Фотоаппарат с этими снимками люди нашли случайно. Сейчас идет работа над установлением лиц, запечатленных на фото, также выясняется место и время фотосъемки», – рассказали в полиции.

 Также в Нацоплиции сообщили, что уже открыто уголовное производство по факту незаконной охоты на краснокнижных животных.

«Правоохранители начали проверку по данному факту и открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 248 УК, то есть незаконная охота. Такое правонарушение карается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств охоты и всего добытого», - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что на время проведения следствия лесничего отстранили от исполнения обязанностей.

«Следственные действия продолжаются, правоохранители устанавливают все обстоятельства данного происшествия», - отмечается в сообщении.

Как сообщали «Комментарии» , с 3 февраля в Украине официально запрещена охота на лося.

Приказ предусматривает установление запрета охотиться на лося европейского (Alces alces) на всей территории Украины сроком на 25 лет.  Документ обязал Государственную экологическую инспекцию Украины осуществлять государственный надзор (контроль) за соблюдением запрета охоты на вымирающее животное. 

Также предусмотрена разработка программы воспроизводства популяции лося европейского (Alces alces) в Украине и обеспечение проведения необходимых исследований и мониторинга состояния его популяции с участием ученых.  Соответствующий указ с разъяснениями для охотником уже подписан Остапом Семераком. 

На текущий момент, по профильным оценкам, популяция лосей в Украина насчитывает от 2 до 6 тысяч особей.  Для сравнения, в соседней Белоруссии и Польше этих животных около 30 000.

Напомним, на зарубежных сайтах есть объявления, в которых иностранцев зовут на сафари в Украину. Французов зазывают на охоту на крупную дичь в Украине – зубров, оленей, лосей и кабанов. Организация трехдневного тура стоит от 1 тыс. евро, охотникам обещают, что они смогут вывезти из страны трофей – голову убитого животного. Клиенты, воспользовавшиеся таким сервисом, выкладывают видео с украинской охоты в Интернете.

Теги:Закарпатье, Красная книга, охота, рысь, Тетерев

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus