УКРАИНА

общество

В Когрессе США почтили память Амины Окуевой (ВИДЕО)

Конгресс США

Конгрессвумен Марси Каптур выступила с речью, в которой восхитилась храбростью и мужеством украинской активистки

В Конгрессе США почтили память убитой 30 октября под Киевом украинской активистки Амины Окуевой. Конгрессвумен Марси Каптур выступила с речью, которая была посвящена украинке, передает «Голос Америки».

«Амина – одна из многих жертв российского вторжения в Украину и тайных попыток остановить борцов за свободу», - заявила Каптур.

По ее словам, убийство Окуевой показало миру, что «враг демократии не остановится ни перед чем, чтобы заставить молчать тех, кто защищает свободу и справедливость».

«Мир потерял храбрую и прекрасную душу, но эта потеря не станет напрасной. Ее мужество символизирует чрезвычайную силу украинских женщин, которые сохраняют единство этой страны во время значительных угроз. Пусть ее мужество и жизнь станут вдохновением для всех нас и пусть международное сообщество будет с Украиной плечом к плечу в противостоянии российской агрессии против суверенной страны, борясь за будущее без убийств, заказанных государством, и оккупации», - сказала когрессвумен.

Теги:Амина Окуева, Конгресс США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus