УКРАИНА

общество

В США оценили ущерб от массовой наркомании

опиоиды

Специалисты учли затраты на медобслуживание, потери в результате снижения производительности труда и другие расходы

Совет экономических консультантов при президенте США (Council of Economic Advisors) оценил экономические потери страны за 2015 год в связи с так называемым опиоидным кризисом. По подсчетам экспертов, они составили 504 млрд. долларов. При составлении оценки специалисты учитывали затраты на медобслуживание, потери в результате снижения производительности труда и другие расходы.

По мнению авторов доклада, проблемы, связанные с употреблением опиоидов – медпрепаратов, обладающих структурным сходством с морфином и обладающих сильным анальгетическим и седативным эффектами, – существуют у 2,4 млн. американцев. Так, лишь за 2015 год более 33 тыс. американцев умерли от передозировки препаратов, содержащих опиоиды.

Отмечается, что прежние оценки экономических потерь, вызванных этим кризисом, были серьезно занижены.

Согласно оценкам медицинского издания STAT, если не предпринимать срочных мер, от передозировки опиоидов в Соединенных Штатах в течение следующего десятилентия могут умереть около 500 тыс. человек. Примерно столько же американцев скончались от ВИЧ с 1980 года по настоящее время.

Как ранее сообщали «Комментарии», в конце октября президент США Дональд Трамп объявил ЧС в связи с массовыми передозировками опиоидами. 

Теги:доклад, наркотики, опиоиды, передозировка, погибли, США, ущерб

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus