УКРАИНА

общество

Большинство украинцев считают Голодомор геноцидом

Голодомор

По сравнению с прошлым годом число уверенных в этом увеличилось

В том, что Голодомор 1932–1933 годов был геноцидом украинского народа, уверены большинство опрошенных граждан Украины – 77%. Таковы результаты социсследования, проведенного Социологической группой Рейтинг.

С таким утверждением не согласны 13%, не определились – 11% респондентов. 91% опрошенных из западных областей страны признают, что Голодомор был акцией, направленной на уничтожение именно украинцев, в центральных регионах в этом уверены 84% опрошенных, 65% – жителей юга и 56% – жителей восточных областей страны.

Голодомор называют геноцидом 80% респондентов в возрасте 36–50 лет, 79% – в возрасте 18–35 лет. Среди тех, кому исполнился 51 год и больше, 72% считают Голодомор геноцидом, а 16% так не считают.

Между тем в прошлом году Голодомор назвали геноцидом 72% украинцев, 14% отрицали это, 14% – не определились с мнением на этот счет.

Опрос проводился с 20 по 29 сентября 2017 года среди 2000 респондентов в возрасте от 18 лет посредством личного формализованного интервью. Ошибка репрезентативности исследования – не более 2,2%.

Как ранее сообщали «Комментарии», 54% опрошенных социологами выразили готовность в случае возникновения угрозы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках – это почти вдвое больше по сравнению с 2012 годом.

Теги:геноцид, Голодомор, опрос, респонденты, социологи

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus