УКРАИНА

общество

Белорусские телеканалы показали кадры допроса украинского журналиста - ВИДЕО

Шаройко

На них Павел Шаройко признается в шпионаже

На государственных телеканалах Беларуси был показан фрагмент видеозаписи, на котором, как сообщается, записан допрос задержанного украинского журналиста Павла Шаройко.

Телеканал ОНТ сообщает, что в их распоряжение попал «фрагмент записи допроса, где разведчик называет своего координатора –  украинского дипломата, аккредитованного в Минске».

ОНТ сообщил, что, по данным спецслужб, «кадровый сотрудник украинской военной разведки Павел Шаройко работал под прикрытием в должности корреспондента».

«В 2016 году еще при изменении оперативного руководителя меня перевели из отдела, который занимался журналистами, работающими под прикрытием, в отдел, где работают дипломаты под прикрытием», – говорит Шаройко, при этом уточняя, что не знает, с чем это было связано.

Шаройко высказал мнение, что это было сделано перед приездом в Беларусь полковника Скворцова Игоря Васильевича, который должен был занять пост первого секретаря посольства Украины, которого, по его словам, он знает со времен службы в Минобороны Украины.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  20 ноября советник посольства Украины в Беларуси Игорь Скворцов объявлен персоной нон грата. Украинского дипломата подозревают в связи с делом украинского журналиста Шаройко, которого в Беларуси обвиняют в создании агентурной сети. Ранее корреспондент «Украинского радио» Павел Шаройко задержан КГБ Беларуси в Минске по подозрению в шпионаже.

Фото: УНИАН

Теги:Беларусь, допрос, задержан, КГБ, Скворцов, Шаройко, шпионаж

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus