УКРАИНА

общество

Украинцы из-за нехватки вакцин ездят прививаться за границу

УКраинцы за прививками ездят за рубеж

В Украине становится популярным прививочный туризм

В Украине новый вид туризма в Европу — прививочный. Те родители, которые не смогли найти в Украине, какую-либо из вакцин, все чаще решают везти своих детей прививаться за границу.

По словам киевлянки, она не смогла найти в местной поликлинике вакцины от менингококка (вирусного менингита), от которого в Киеве уже умерли три ребенка и поэтому она задалась вопросом: есть ли возможность привить двухлетнего сына во время поездки в ЕС. Ее идея понравилась еще нескольким родителям, которые предложили скооперироваться и организовать групповой тур за вакцинами для детей.

Сама идея не нова — до предоставления Украине безвиза существовали компании, которые оформляли специальную визу под медицинские поездки.

Представители компаний, которые предлагали такие услуги встречали в аэропорту клиентов из других стран, записывали к докторам заранее, выступали переводчиками во время общения, и помогали при оформлении документов.

На сегодняшний день, любой желающий может поехать в поликлинику в Европу и сделать прививку.

Выгоднее всего сделать прививки в Польше — это ближе, и та же вакцина обойдется примерно в 1000 грн. В Германии вакцина будет стоит до 1500 грн. При этом киевлянка

Источник:«Сегодня»,

Теги:Вакцина, дети, инъекции, поездка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus