УКРАИНА

общество

В ВСУ назвали количество уклонистов от воинской службы

призывники

В военкоматы не являются 40% призывников

Около 40% призывников уклоняются от призыва на срочную военную службу в рядах Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в пресс-центре командования Сухопутных войск ВСУ, пишет УНН.

«Относительно данного вопроса по поводу количества призывников, уклоняющихся от призыва на срочную военную службу по Украине, сообщаем, что, учитывая анализ предыдущих призывных кампаний, количество лиц, которые не являются в районные призывные комиссии, составляет около 40%», – отметили в штабе Сухопутных войск.

При этом в ведомстве объяснили, что вопросами розыска и доставки призывников, уклоняющихся от прохождения срочной службы, занимается Национальная полиция.

Между тем в ряды Вооруженных сил Украины для прохождения срочной военной службы в целом отобрано 6360 человек, в том числе в Киеве – 400 призывников.

Как ранее сообщали «Комментарии», МИД Украины выразил протест в связи с призывом РФ на военную службу граждан Украины, которые находятся на территории аннексированного Крыма. Всего осенью 2017 года РФ планирует направить с временно оккупированной территории около 2000 человек на комплектование чвоих вооруженных сил, в том числе за пределами полуострова.

Теги:военкоматы, ВСУ, призыв, служба, уклонисты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus