УКРАИНА

общество

В ООН подсчитали погибших мирных жителей Донбасса

Донбасс

Основная причина гибели людей – мины, неразорвавшиеся боеприпасы и артобстрелы

С начала 2017 года в Донбассе погибли более 90 человек и более 430 мирных жителей получили ранения. Об этом говорится в опубликованном ежемесячном отчете Управления по координации гуманитарных вопросов ООН (УКГВ).

В докладе также приводятся данные Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), согласно которым за все время вооруженного противостояния между Киевом и пророссийскими боевиками погибли 2 тыс. 515 мирных жителей и более 9 тыс. получили ранения.

«УВКПЧ сообщает, что 92 человека, в том числе мужчины, женщины и дети, были убиты и 432 ранены с 1 января по 31 октября. Это на 4% больше по сравнению с тем же периодом 2016 года», – говорится в документе.

Несмотря на объявленное в конце августа перемирие по случаю начала учебного года, с сентября жертвами конфликта стали 7 человек и 35 получили ранения, сообщают в ООН. Основной причиной гибели людей остаются мины и неразорвавшиеся боеприпасы, а также артиллерийские обстрелы. Во ООН подчеркивают, что столкновения по-прежнему происходят в густонаселенных районах по обе стороны линии соприкосновения.

Как ранее сообщали «Комментарии», по информации ООН, в Украине 4 млн. человек, или почти 9% населения, нуждаются в гуманитарной помощи. 

Теги:артобстрелы, гибель, Донбасс, жертвы, мирные жители, ООН, погибли

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus